Приемная представляет собой небольшую уютную комнату в бежевых тонах, с несколькими мягкими креслами, которые, вопреки всем правилам дизайна, обиты самой разной тканью, и тем не менее, прекрасно гармонируют. За тисовым столом сидит пухленькая добрая секретарша, обычно занимающаяся просмотром разных веб-страниц и изредка - делами. Детям или взрослым, ожидающим приема главного человека в университете, всегда предложат тонизирующего чаю или кофе с конфеткой или шоколадкой.
Кабинет директора, в отличии от приемной, обставлен дубовой мебелью в коричнево-зеленой гамме, стены обшиты деревянными (также дубовыми) панелями. Взгляды посетителей всегда притягивает огромный стол, большая часть которого заставлена разнообразными бумагами.
Кабинет директора+приемная
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-06-17 21:14:45
Поделиться22009-07-02 19:20:51
Коридоры ---->
Фарнез шла по коридору и размышляла. Несомненно это было что-то важное, иначе директор ни за что не вызвал бы её к себе, напрочь забыв о этом мальчишке. Он шел рядом, подпрыгивая, радостный до чертиков. Фарнез сильно завидовала ему. Слишком грустной и опечаленной она была в этот момент. Мур подпортил настроение, к тому же путевка в кабинет директора вряд ли была приятной. Фарнез помнила, что у нее просрочена виза, и что её могут выслать из страны. Однако она пыталась не думать об этом, как видимо совершенно зря. Иначе почему у нее так дрожат коленки при одной мысли о директоре, а точнее его страшном кабинете.
Наконец они достигли приемной. Все молчали, а мальчишка проскользнул в кабинет. Серетарь даже не отреагировала на него. Молодая девушка, она, окончив университет осталась тут работать. Секретарем. Должность, конечно не самая высокая, до с возможностью роста. Наверное. Противная секретарша осмотрела Фарнез с ног до головы и усмехнулась. Тут-то Деми и вспомнила, что глаза у нее кошачие...
- Милые глазки,- усмехнулась секретарша, нагло наблюдая за Фарнез. Деми вздохнула, досчитала до десяти. Если обращать внимание на крашенных дур, то сама позже станешь ими. Так что просто не обращай внимания на нее., - убедила себя девушка.
- Спасибо. Я старалась, - ослепительно улыбнулась Фарнез. У секретарши было такое лицо, будто её в глаза плюнули. Собственно, её это и не красило. Деми осталась довольна произведенным эффектом. Заглянув в сумку, Деми увидела, что Шепси уснула. Это как раз соответствовало моменту, ведь ей не хотелось возиться со свиньей в кабинете директора. Где-то она слышала, что он не переносит животных.
Открылась дверь и высунулась рожа паренька. Она махнул рукой, приказывая Фарнез зайти в кабинет. Пожелав себе удачи, Фарнез направилась к кабинету. На выходе, она и паренек разбежались, она стояла возле дверей, а он из них только вышел.
- В общем, удачи тебе, - сказал паренек, и похлопав её по плечу, ушел из приемной. На секунду Фарнез застыла. Значит все действительно настолько серьезно, как мне казалось. Прощай школа, привет дом. Да, Фанни будет очень рада. Вот только не видать этой нахалке своей любимой юбки, как собственных ушей, - подумала девушка, и открыла дверь.
Кабинет поражал своей роскошью. Все-таки директор был богаче, чем казалось многим ученикам. Окно, с видом на озеро. Теперь Фарнез поняла, почему ту вечеринку у костра так быстро свернули - наблюдение велось прямо отсюда. Посередине стоял большой стол, за ним сидел директор. Слева и справа стояли маленькие кресла. В одном из них лежал большой белый кот. Нет, я была неправа, животных он по-видимому любит. Только с этим котом он больше похож на Доктора Зло из Гаджета, чем на ректора обычного университета. - задумалась Фарнез.
- Деметрия? Садись пожалуйста, нам нужно поговорить, - сказал ректор, указав на другой стул, находящийся напротив его места. Деми села в него - почти упала. На душе скреблись кошки.
- Да, мистер Коллинз. Я слушаю вас, - выдавила из себя девушка. Да, ректора университета зовут мистер Коллинз, совсем как у Джейн Остин. Только данный субъект был гораздо симпатичнее и добрее. Остинского Коллинза Меди не любила. Мало того, что он посмел попросить руки Лиззи, так еще и при живой жене боготворил другую женщину. Дем этого понять не могла. Узы брака были настолько священны для нее, да и к тому же девушка всегда видела перед глазами пример родителей. Она часто завидовала им. У них был идеальный брак.
- Так вот, давайте будем говорить без лишних предисловий. Мы с вами прекрасно понимаем, что вам грозит депортирование из страны. Вы вовремя не продлили визу. Деми, я понимаю, что ты расстроена. Но не все индиго живут в колледже спокойно - ты знаешь сама, многие покидали нас совсем и навсегда. Возможно, когда ты вернешься на родину, твои родители смогут помочь тебе с визой, но я тут бессилен. Ты хорошая, примерная ученица. Любишь вечеринки, но кто же в твоем возрасте их не любит? Я сам был такой. В мое время не было колледжей, даже школ, для таких как я. Мы скрывались. Прятались. Многие были убиты властями или скрыты в психушках и лабораториях. Вы, новое поколение, совсем не цените то, что вам дают. Слишком много требуете, но что даете взамен?, -сказал он снимая очки. Пока профессор вытирал очки тряпочкой, Фарнез напряжено думала. Она ожидала этого, для нее не было загадкой то, что сказал. Она думала, как это можно исправить.
-Но, профессор... Разве нельзя это как-то обойти? Например, может есть причина, по которой меня нельзя высылать из страны? , -спросила она, прекрасно понимая, что шансов у нее 5 из ста. Он улыбнулся.
- Есть одна загвоздка. Если ты выйдешь замуж за человека, который имеет норвежское гражданство, то ты сможешь остаться в стране. Тогда к тебе не будет никаких претензий., - ответил он надев очки. Теперь Коллинз был похож на орла, и это его несомненно красило.
Думать Фарнез больше не могла. Если есть шанс, то надо его использовать - это был её девиз. Схватив вещи, и крикнув по дороге, что она найдет себе мужа, Деми вышла из кабинета. Захлопнув дверь она прижалась к ней спиной. Боже, что же мне делать... Надо найти человека, парня, с норвежским гражданством и убедить его жениться на мне.. Это сложно, но я попытаюсь. Я не хочу никуда уезжать, это мой дом, - думала девушка. Махнув рукой секретарше на прощание она отправилась на улицу. Ей нужно было хорошо подумать.
----> Окрестности университета. Беседка.