.горький шоколад;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .горький шоколад; » .Университет » Крыша

Крыша

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

Тишина. Относительная. Лишь крик птиц, и шум учеников внизу. Любимое место Сэй. Да за все три года обучения в этой школе это место стало для неё по ностаящему родным. Встав она не идёт на завтрак, а идёт именно сюда. Хотя нет иногда первым делом она спешит во двор что бы выгулять Мо. Сегодня шпиц пошёл вместе с хозяйкой на крышу. За всё время у неё не нашлось друзей. Может быть потому что она была скрытна, может быть потому что сидела всегда в комнате или за пределами школы. Сегодня девушка легла поздно и хотела выспаться, и как назло утром разбудил предательский звонок. Это оказался её отец. Он каждый день утром и вечером звонит ей. Иногда конечно бывают исключения но всё же это так. И вот сегодня она оказалась на крыше. Один раз даже был такой случай, над ним теперь иногда смеяться. Девушка слишком близко подошла к краю, и это увидел один из учеников школы. Он что-то кричал снизу но она нечего не слышала. Её мысли опять унеслись в мир из букв и чернил. Но когда она очнулась то перед школой стаяло множество учеников и что-то ей кричало, а Лимбрани в не понятках отошла назад. Но и это уже множество ребят забыло. Возможно они даже не разглядели её лица. Так же девушка приходит сюда для поиска вдохновения. Она же всё таки пишет книгу. Присев на одну из перекладин, к неё подошёл пёс. Его мокрый но нюхал хозяйку в руку, а потом обтерся лбом. Устроившись у Стефани на коленях, он мирно начал спать. Девушка часто смеялась над ним. Погладив мохнатую головку, она начала рыться в сумки где царил идеальный порядок всегда. Достав оттуда блокнот в синий обложке она начала рисовать, вот уже в который раз пейзаж вдалеке. Если перевернуть страницу можно обнаружить рассказы, потом рисунки, а далее фотография матери. Фотография выделена черной рамкой а лицо перечёркнуто. Но всё же она занимает место в её альбоме. Ручка коснулась бумаге. Теперь тишину нарушало шуршание от грифеля и сопение щенка.

0

3

==>Столовая
Шаг за шагом. Все ближе и ближе к серой невзрачной двери. В прошлый раз когда Крис здесь была - она ударилась головой об эту дверь, уж больно она сливалась с темнотой. Из головы не выходила фраза Эль о том, что она хочет поговорить с учителем на тему своего таланта. Но не на крыше же! И зачем она меня туда тащит? Хотя... почему бы опять не свесить ноги с крыши и не почувствовать прилив адреналина в крови? Пустота исчезла из ее глаз уступив место озорству. Бесята танцевали в глазах девушки. Она уже предвкушала это чувство свободы, полета... расслабления. На этой мысли и закончилось все ее рассуждение. Нет, она не упала с крыши, просто Эль открыла дверь и их лица озарило солнце. Хоть оно и не греет, но светит. Крис не пожалела что одела теплую накидку, потому что на улице довольно прохладно. На крыше еще лежал снег, который превратился в воду, а после этого в лед. Опять же Крис не пожалела о том, что отказалась от мысли которая ее посетила с утра - раз в жизни позволить себе одеть туфли на каблуке. Крис и подумать не могла что сегодня с утра поднимится на крышу, но оделась подходяще. Ее глаза начали бегать по краю крыши, в глазах опять заиграли бесята. Сердцебеение участилось и она просто подлетела к краю крыши. В крови почувствовался адреналин, этого вкуса ей долго не хватало. Она посмотрела на палящее солнце, закрыла глаза и выставила руки по бокам, как главная героиня в "Титанике". Мысленно она сделала шаг навстречу смерти, но не упала, так как в своих мечтах она любила летать. Адреналин в крови бил еще больше и она вспомнила об Эль. Та стояла рядом и любовалась солнцем. Тут слух Крис уловил какое то движение... Тот же самый звук был, когда Эль рисовала... конечно! Это же карандаш. Она сошла с края крыши и устремилась на другой ее конец. Ее походка казалась такой легкой, что Крис будто летела. Она подошла к другому концу трубы и увидела милую блондинку с красивыми глазами. Это была Стефани - приятельница Крис. Она подошла к девушке,  которая ей очень напоминала Эль и мило улыбнулась, присев рядом со Стефани. -Привет. Эль не очень дружелюбно смотрела на подругу Кристал, но особого виду не подала.

Отредактировано Crystall Black (2009-06-26 21:47:10)

+1

4

...Тишина имеет свои звуки. Только вот нужно уметь их уловить не слухом, а душой... Так же и рисунок - нельзя только взглядом увидеть суть. Нужно смотреть и душой...

Это свобода...
Когда ты чувствуешь объятия ветра в своих волосах.
Когда ты дышишь полной грудью и не боишься сделать лишний вздох.
Когда ты стоишь на краю крыши и готова сделать последний шаг... в вечность.
Эль очень любила бывать в этом необыкновенном месте. Здесь собираются все отрицательные эмоции, мысли, чувства и улетают вместе с потоком ветра далеко-далеко...
Глухой стук каблуков раздавался по небольшому коридору, который вел на самую высокую точку этого колледжа. И вот этот долгожданный миг, когда солнечные лучи тихо касаются твоего лица. На лице сразу расплывается глупая улыбка и хочется жить в этом проклятом мире.
Здесь было тихо и Майер не сразу заметила присутствие ещё одного человека. Только когда Кристал подошла к Стефани, Эль поняла в чём дело.
Да, они никогда не были хорошими подругами, даже приятельницами особо не были. С первого дня между девушками пронеслась искорка вражды и с тех пор они друг друга недолюбливали. Но первой ругаться первокурсница не привыкла, да и вообще уже устала выяснять отношения со всеми, поэтому Эль тихо села подальше от знакомых  и начала думать о чём-то своем.
С губ тихо сорвались строчки любимой песни и полетели по воздуху. Тонкими завитками мелодия взвивалась над крышей, завиваясь в изящные кольца, ниспадая на черепицу искрами салютов и утекая водопадами в сторону земли.
If I needed someone to control me
If I need someone to hold me down
I would change my direction
And save myself before I...(c)

Вы знаете, как чувствуют себя одинокие люди? Вот Майер не знала...
При её бешеном темпе жизни девушка редко испытывала одиночество. Одиноким бывает только тогда, когда у тебя есть на это время. А времени у неё не было. Возможно это и к лучшему...
Тяжёлый вздох...

Отредактировано Elle Meyer (2009-06-26 23:32:09)

+1

5

Нужно признать что талант к рисование со временим улетучился. Но в прочем у неё есть этому своё объяснение. Если раньше рисовав картину то её душа сама летела в мир красок, кистей и бумаги, то теперь её душа витает совершено в другом мире. Мире из букв и слов. Даже сейчас она думала о обстоятельствах которые происходят в книге. Погрызывая карандаш она перевернула листок блокнота, и начала писать следующею главу. А то рисунок который остался на прошлой странице она вырвет и выбрасит в урну. Хотя нет, сначала грифель карандаша перечеркнёт бумагу а уже потом листок направиться в мусорку. Сэй иногда пугал факт о том что она не чайно вычитает из книги персонажа, но в то же время ей так хотелось посмотреть как получился герой. Его повадки, внешность, речь ей ужасно хотелось на это посмотреть. Но в своей жизни она лишь два раза применяла свои способности и то не осознано. При этом когда из книги выходит персонаж ты к нему начинаешь привыкать и в конце концов его нужно вернуть обратно. Да такое почувствовала и сама Стефани. Но в прочем время смывает воспоминания. Но иногда даже время неподвластно чувствам. Нечего не получалось буквы смешались в её голове и превратились в один большой комок. Да иногда даже они предавали девушку. Её начинало это немного раздражать. Маленькие огоньки играли свою песню. В прочем если их во время затушить не произойдет пожара. К двери на крышу кто-то приближался. Может быть это интуиция а может быть это потому что было слышно шаги. Второй вариант более правдоподобен. Да её опасения подтвердились дверь распахнулась, и девушка пошла хотя нет побежала, нет рванула, да рванула к краю. Лучший выход из этой ситуации было просто проигнорировать. Что и сделала девушка. Но нет, это лицо было ей до боли знакомым. Кристал. Ох, нет от неё я не скроюсь, эта болтушка достанет меня из под земли.Незаметно улыбнувшись, она посмотрела на следующею особу которая вышла из-за двери. Элли, я должна была это предвидеть. Элли была не враг, не друг, не приятель да и самым лучшим другом для Сэй. Скорее всего у них были разные мнения вот и всё. Хотя нужно заметить что многие не любят её из-за того что она просто красива и нравиться парням. Нет в этом случаи Лимбрани была исключением. Она некогда просто так не винила людей, и Эль не была исключением. Но всё же их мнения расходились, и даже иногда между ними возникали маленькие конфликты. Заметив Стафани Кристал подбежала к ней.  Её сейчас переполняли ощущения, ей хотелось бегать визжать и делать что-то ещё. "Синдром ребёнка" так называла эти действия Сэй. Привет.Девушка сделала что-то похожие на улыбку. Но улыбаться по настоящему она не умела. Привет. Как поживаешь? Отлично выглядишь. Да очень часто она раздовала комплименты, хотя и не осознано. Взгляд перевёлся на Эль. Вы дружите? Такое не часто увидишь. Эль.Убрав блокнот  в сумку, своими движениями она потревожила Мо, и тот что-то тявкнул. Погладив пушистую шерстку, он ещё раз буркнул.

+1

6

Как только девушка приземлилась на корточки рядом со Стеф, она быстро, но с улыбкой на глазах произнесла: -Привет. Долго ответа ждать не пришлось. Стефани довольно внимательно наблюдала за Кристал, а потом ее взгляд бросился на Эль. Он "пожирал" ее, та даже ушла на противоположный конец крыши. -Привет. Как поживаешь? Отлично выглядишь. Последнее утверждение немного задело Крис. По сравнению со всеми, кто здесь присутствовал, Крис могли вообще считать за ничтожество. Если сравнивать ее  со Стеф, она была серой мышкой, а про Эль и вообще заикаться не стоит! У нее что, со зрением проблемы? Крис взяла свою сумку и медленно расстегнула молнию. Она достала из маленького кармана круглое заркальце и с презрением взглянула на себя: распахнутые глаза болотного цвета, под ними виднеются светлые синяки. Кожа бледная, как у вампира. Девушка совершенно не накрашенна, что делало ее еще более не симпотичной. Она без сил захлопнуло зеркальце и бросила в белую сумку. -Нда... это у меня не отнять! - произнесла она с огромным сарказмом. Она понимала, со Стефани говорит это из вежливости, а не потому что это правда. Крис прекрасно знала об ее привычке обсыпать людей комплементами с ног до головы. -Спасибо за "внимательность". У меня все нормально. Даже лучше. Наконец встретилась с Эль, мы с ней не виделись 10 лет... представляешь? - теперь оценивающий взгляд упал на собеседницу: на улице была довольно прохладно, а на Стефани не было не намека на кофту. Белая футболка облегала идеальное тело и оно совершенно не покрылось мурашками от колючего ветерка. -Как тебе не холодно? Такой противный ветер... Нелестые слова о дружбе между Эль и ей она не воспринимала всерьез. Она прекрасно понимала, что из за внешности Эль у нее будет много врагов. Наверняка, не будь Эль в этом месте, первой красавицей здесь была бы именно она. Присутствие Крис ничего не меняло в их жизни, и это так. -Сама то как поживаешь? Конечно глупый вопрос, ведь мы видились только вчера… С губ Кристал сорвался странный смешок и она повернулась к Эль. Она тихо сидела в сторонке от всех и задумалась. Крис решила не мешать подруге думать и переключилась на другой канал. Ей было очень жаль Эль, но ей надо было уединиться с собой и подумать о происходящем.

0

7

Дыши, напевая тихо...
...песню ветра

Иногда очень полезно посидеть одной в каком-нибудь тихом месте и подумать о чём-то своём. Вы не думали об этом?
А ещё лучше обладать какими-нибудь способностями вроде управления огня. Эль с удовольствием сейчас бы подпалила пару деревьев, просто нужно дать выход всем эмоциям. Конечно потом бы ей попало и от преподователей и от самого директора учебного заведения, а возможно последовало бы и исключение из школы. Но в конце концов, не просто так же природа наградила её каким-то даром...
Солнечные лучи припекали спину девушки, но Майер не обратила внимания и лишь чуть поморщив носик, откинула голову назад, наслаждаясь приятным теплом. Дергать носиком из стороны в сторону было одной из вредной привычек девушки. И она старательно пыталась от этого отучится.
-Вы дружите? Такое не часто увидишь. Эль.
Услышав за долгие минуты своё имя, первокурсница повернула голову в сторону, что бы посмотреть на нарушительницу её покоя и даже слегка разочеровалась, увидев Стефани.
Господи, как я надеялась, что это всего лишь кошмар...
Поднявшись с тёплой крыши, которую нагревало солнце,отряхнула чуть испачковшиеся ладони и медленным, прогулочным шагом направилась в сторону сидящих девушек.
-Привет-привет, дорогая! обратилась она к Стаф с неким сарказмом. Эль не любила скандалить, но сейчас  у неё было не самое лучшее настроение и она сорвалась, как с цепи.
- Не часто увидишь людей с такими мозгами, как у тебя. Поздравляю! Ты уникальна... равнодушно сказала девушка и взяла сумочку в руки.
- Кристал, мне нужно идти. Но мы обязательно с тобой встретимся на выходных и куда-нибудь сходим. Я позвоню, пока! Эль грустно улыбнулась и направилась к двери.
Последнее, что она успела заметить это грустные взгляд Крис, который провожал её, пока Эль не скрылась.

----> Куда-то о_О

Пы.сы. Извиняюсь, что покинула вас, но дабы не мешать игре, скроюсь =*

Отредактировано Elle Meyer (2009-06-28 02:38:23)

0

8

Горло начинало охватывать маленькая боль. Выпуская свои колючки она покалывала внутри шеи, а потом на время уходила опять возвращаясь. Это обычное начало простуды. Если вовремя начать лечиться что и сделает первым делом Стефани когда войдёт в свою комнату. Через несколько секунд нос начнёт шмыгать а потом начнется маленький кашель. Крыша весной это не самое удачное место. Весной тут мокро, противно. Хотя в этом есть некоторые пользы. Ученики сюда специально лезли что-бы сверху покидать снежками в других. Если сохраниться такая погода то через несколько дней снег растает, привротясь в лужи. Нда... это у меня не отнять!Усмехнувшись Сэй перевила взгляд на подругу. Да ладно тебеТолкнув её в бок девушка вспомнила что он из приличной семьи где нужно соблюдать правила этикета. Ей иногда так хотелось взять все законы и выбросить в большой глубокую яму. Не было бы проблем, и она могла как и другие веселиться а ни просто придумывать разные отговорки. А пить она вообще не умеет. Приходя с вечеринки трезвой это глупо любила повторять её мать в молодости. Спасибо за "внимательность". У меня все нормально. Даже лучше. Наконец встретилась с Эль, мы с ней не виделись 10 лет... представляешь? Эль. Когда она произносила это имя ей было уже неприятно. На самом деле ей была реально всё равно на её красоту, она редко принимала предложения парней. Хотя и ей они не отказывают во внимании. Нет. Красота тут не причём. "Эль выскочка" говорили многие и девушка тоже так считала. Большой срок. Даже очень большой.Дул ветер и Сэй начинала замерзать. Как тебе не холодно? Такой противный ветер...На самом деле мне холодно.Потерев руки она посмотрела на Эль на несколько секунд ей стало жаль её но эта жалось улетучилось вместе с ветром. Сама то как поживаешь? Конечно глупый вопрос, ведь мы виделись только вчера…Да вроде всё порядке.Не часто увидишь людей с такими мозгами, как у тебя. Поздравляю! Ты уникальна...Спасибо я всегда знала что у меня прекрасный ум. В отличи от некоторых.Ну конечно не могло же обойтись без стычки. Это законное правило девушек школы "Увидел эль. Значат будет скандал".Господи как ты её выносишь?Сказала она эти слова когда за ней захлопнулась дверь. Пойдём в столовую сходим? А то у меня к сажелению нет шкуры как у Мо. Да и есть хочится. Ты наверное позавтракала?Она вытащила зеркало из сумки и взглянуло в своё отражение. Как она похожа на мать повторял отец. Эта фраза всегда выносила Сэй.

0

9

-Не часто увидишь людей с такими мозгами, как у тебя. Поздравляю! Ты уникальна... Да. эти слова Эль адресовала не Кристал, а ее приятельнице Стефани. Кристал немного задело то, что они так общаются. Они ведь обе ее подруги, она не могла решать с кем ей общаться. А если они предъявят ей выбор? Нет... это слишком плохие мысли... Кристал попыталась отмахнуться от них, но никак не получилось. Раз не удается забыть, надо переключиться. Она попыталась сосредоточиться на разговоре подруг. Он ей не показался дружеским, скорее наоборот. Обмен колкостями наверняка не входил в сегоднешнюю программу дня. -Спасибо я всегда знала, что у меня прекрасный ум. В отличии от некоторых. Надо же как. Стефани обратила сарказм Эль в комплимент... Как мне все это надоело! Она уже хотела рвануть с места и скрыться за дверями, как Эль сделала первый шаг и опередила ее. Крис пришла в голову идея чтения мыслей. А что? Я и не такое в жизни видала. Эль подошла к подруге и заговорила, каким-то странным голосом, слишком безразличным: -Кристал, мне нужно идти. Но мы обязательно с тобой встретимся на выходных и куда-нибудь сходим. Я позвоню, пока Она уверенным шагом направилась к двери и даже не обернулась, но краешком глаза наблюдала за реакцией Кристал. если бы Крис умела плакать - то она сейчас бы скрыла лица за потоком воды. Но ронять слезы не для нее. Что она смогла сделать, так это с грустью в глазах смотреть на уходящую  фигурку Эль... У меня что, каменное сердце?! Да... Кристал никогда не думала, что ее неумение плакать когда-нибудь загонит ее в ступор. Как только Эль скрылась за дверями, громко хлопнув ею, Стеф встала и заговорила: -Господи как ты её выносишь? Эти слова прозвучали очень нехорошо. даже слишком грубо, как будто Эль и Стеф всегда были  верными врагами. Такая интонация задела ее, это прозвучало очень нелестно в ее адрес. -Ну... мы с ней хорошие подруги... она очень хорошая. – она произносила эту фразу так, будто бы пыталась успокоить собеседницу. Та вот-вот взорвется. Но, похоже успокаивающая юеседа ей помогла. Она сделала голодное лицо. -Пойдём в столовую сходим? А то у меня, к сожелению,  нет шкуры как у Мо. Да и есть хочится. Ты, наверное, позавтракала? Кристал вслушивалась с каждое слово, пытаясь ничего не прослушать. Она была слишком расстроена, что Эль так быстро от нее ушла. Ее все время мучил вопрос – зачем? Почему Эль ушла? Тут она вспомнила, что обычно на вопросы люди отвечают, а не молчат и не смотрят куда то далеко. Она практически никогда не была в ступоре, а сейчас так легко в него вошла. Эль задела ее за живое… Тут она решила открыть рот, но губы не шевелились. Она выдавила через зубы: -Эмм… да. Я уже завтракала, но если ты так хочешь, то пошли. Она встала с насиженного места и своей легкой походкой зашагала к двери.
Она шагнула за порог и очутилась в бескрайней темноте…  Вновь погрузившись в небытье, она опять вспомнила Эль. Как та, не объяснив причину своего расставания с Крис, ушла с гордо поднятой головой. Крис все время прокручивала ее последнюю фазу в голове: «Кристал, мне нужно идти. Но мы обязательно с тобой встретимся на выходных и куда-нибудь сходим. Я позвоню, пока!» . Она пыталась вывести из этого какой то смысл. Но все бесполезно. Она была слишком подавлена чтобы мыслить. Вот уже и свет виден, значит они пробрались к концу туннеля.
==>Столовая

0

10

Ну... мы с ней хорошие подруги... она очень хорошая.
Эти слова девушка не поняла, а может просто не хотела понимать. И всё же она иногда признавала в глубине души что Эль бывает иногда нормальной. Например тогда когда временный учитель посадил их вместе. Но и всё же он останется при своём мнение. Во первых у неё много подруг которые тоже не любят Эль. Некоторые даже делали очень много попыток навредить девушки, не говоря об одном покушении. Глупо, эгоистично, ненормально повтраяла про себя Сэй. Зачем её убивать, другим? Нет смысла. Может быть для самой Стефани это и было бы очень большим смыслом, так как она была первой красавицей школы но теперь она на втором месте. Ну и ладно нужно дать ей дорогу тем более что, Лимбрани не так и долго осталось учиться. Любила повтарять про себя девушка. Она посмотрела на Кристалл. Девушка казалась ей подавленной. Она даже хотела плакать но на её лице не было не одного намёка на это. На ней как будто была маска с улыбчивом лицом. Ей стало жаль девушку. На ней повис камень, который она не как не сбросит. Да Сэй чувствовала себя виноватой. Возможно так оно и было. Нет, не только одна она виновата но и Эль тоже. Да она обязательно извиняться только не здесь, не  на крыше а уже там внизу среди тысячей людей. Мо. Она начала теребить собаку. Мо, вставай. Слышишь, вставай. Собачка спустилась с кален, вернее недовольно сползла и легла на полу. Мо! Вставай ты весь грязный. Кричала на него девушка. Тот встал и отряхнулся. И конечно же он обрызгал её. Чёрт возьми. Хорошо что ты мне футболку не заляпал. Вздохну её рука начала рыться в сумке, из которой вскоре изъялась пачка бумажных платков. Отлепила липучку Сэй достала Плоток и вытерла джинсы. Подойдя к собаке она вытерла лапы, и живот. Для того что бы снять первую грязь и он не пачкал полы. Засунов Плотки обратно девушка зарыла молнию и повесила её себе на плечо. Собака просинено пошла за хозяйкой. Девушка погладила щенка и тот завилял хвостиком. Я надеюсь он тебя не забрызгал. Эмм… да. Я уже завтракала, но если ты так хочешь, то пошли.  Эм извини что таскаю тебя туда сюда, просто мне крайне скучно. Вообще девушка некогда не выходила из этого состояния. Ей было всегда грустно скучно. Да она не оптимист. Это точно. Не мешкавшись она пошла за Кристалл, встав в дверном проёме Стефани позвала Мо. Тот побежал к двери. Темнота тишина и только звук каблуков раздавался в тишине. Он даже заглушал шаги Кристалл. Темнота и Свет две такие одинаковые вещи но по одинаково нравятся ей.
-Столовая.

0

Вы здесь » .горький шоколад; » .Университет » Крыша

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно